Произошло такое классное измерение температуры «в палате», — Сенкевич об объявленном горсоветом импичменте

Пятница, 6 октября, 2017 10:49

В Николаеве проведут вече после того, как горсовет проголосовал за досрочное прекращение полномочий мэра Александра Сенкевича. Саму ситуацию он назвал «классным измерением температуры «в палате». Об этом городской голова заявил вчера, 5 октября, николаевцам, которые пришли его поддержать, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, горсовет 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде.

После закрытия сессии собрались активисты, которые были возмущены решением горсовета и тем, что депутаты лишили выбора николаевцев. Сенкевич, в свою очередь, обратился ко всем присутствующим.

«Я думаю, что никто из депутатов не голосовал за меня (на выборах — ред.) из тех, кто сегодня проголосовал. Для меня была большая отметка, что меня хотят уволить за то, что я ветировал проекты решений о приватизации коммунального имущества. Это для меня как дополнительная награда. При городском голове Николаева Сенкевиче на самом деле не было приватизировано ни одного объекта коммунальной собственности», — отметил мэр.

По его словам, еще будет много чего делаться, чтобы его дискредитировать. Решение горсовета он намерен обжаловать в суде.

«Главное, что хотел сказать, что сегодня произошло такое очищение. Я думаю, что если у кого-то были сомнения по поводу качества депутатского корпуса николаевского, они все сомнения рассеяли… Уверен, что суд признает это решение недействительным, мне придется дорабатывать с этим депутатским корпусом. Я бы не хотел, чтобы наша работа была работой взаимных обид», — добавил городской голова.

Он также собирается обратиться в Верховную Раду по поводу роспуска горсовета.

«Я считаю, что сегодня произошло такое классное измерение температуры «в палате» и что мне сейчас нечего терять на самом деле. Поэтому я обращусь к Верховной Раде Украины по прекращению полномочий городского совета николаевского. Действительно, благодаря господину Исакову, который сказал, что были приняты решения советом незаконны, я именно эти решения приложу, сделал хорошую работу (Исаков — ред.)», — сказал Сенкевич.

Он подытожил, что в 12 часов в воскресенье, 8 октября, предлагает собраться николаевцам на вече. Закончили длинный день аплодисментами и поднятием фирменных лайков Сенкевича.

 

Другие новости:

Tags: , ,