Сенкевич не отрицает кадровые перестановки, но не собирается их делать поспешно

Пятница, 6 октября, 2017 14:57

Мэр Николаева Александр Сенкевич был готов к решению горсовета об импичменте и говорит, что пока не понимает, как будет сотрудничать с депутатами, которые заявляли о его поддержке, но потом спасовали. Вместе с тем, он не отрицает кадровые перестановки, но не намерен делать их сгоряча. Об этом он рассказала в комментарии журналистам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, горсовет 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде. Кроме того, по его мнению, голосование было показательным измерением температуры «в палате».

В комментарии журналистам сразу после окончания сессии он отметил, что такое голосование не поддается здравому смыслу.

«Произошло изнасилование местного самоуправления. Это означает, что областная государственная администрация под давлением каких-то уголовных дел, заставляла некоторых депутатов голосовать. Мне гадко думать, что депутаты спасовали, проголосовали», — сказал мэр.

Впрочем он доволен, что депутаты так проголосовали и называет это лучшей оценкой деятельности городского головы. Однако будет обжаловать решение в суде, в том числе просить, чтобы его приостановили, и продолжает работать. По его словам, он был готов к такому голосованию.

«Посмотрим, что будет дальше. Единственное, что я хотел сказать, что некоторые депутаты в своих политических игрищах совсем забыли о Николаеве, и как Николаев будет переживать эту зиму».

Вместе с тем, он не отрицает, что возможны кадровые перестановки.

«Я на самом деле планирую сделать некоторые перестановки в исполнительных органах, которые были в том или моменте политическими. Я не буду делать это так быстро, как будто психанул. Я думаю, что буду работать взвешенно и в принятии решения, исходя, главное из того, как будет хорошо городу», — добавил мэр.

Он подтвердил, что была встреча с «Оппоблоком» и «Самопощью». По словам мэра, он сказал фракциям, что не будет раздавать должности или деньги, чтобы удержаться на должности городского головы. По поводу отсутствия некоторых депутатов говорит, что может это и их позиция, но он никого не просил не приходить.

«Для меня того, что произошло в зале, является хорошим знаком, мы идем в правильном направлении. И то, что городская власть Николаева должны быть переизбрана — это лучший результат, который мы получили в виде единогласного голосования», — сказал мэр.

Он резюмирует, что пока не понимает, как можно сотрудничать с людьми, которые в глаза говорят одно, а делают другое. По словам Сенкевича, многие депутаты подходили к нему и говорили, что поддерживают и будут голосовать против.

«Это противно понимать, что такие люди сегодня не то, что существуют, а таких людей избирают в горсовет Николаева».

Сенкевич добавил, что процедурно должно пройти пять дней, чтобы секретарь горсовета подписала решение о досрочном прекращении полномочий городского головы.

 

Другие новости:

Tags: ,