Медколлективу Николаевской области представили нового начальника управления здравоохранения

Пятница, 6 октября, 2017 14:01

Сегодня, 6 октября, в сессионном зале Николаевского областного совета главврачам районных больниц и медицинским работникам представили нового начальника Управления здравоохранения Павла Георгиева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь, обращаясь к врачам, отметил, что Георгиев компетентный специалист, поэтому работы в сфере здравоохранения будет идти проще, как в медицинских учреждениях, так и в облгосадминистрации.

«Я вас поздравляю с назначением областного руководителя. Уже подписано соответствующее распоряжение: «Назначить Георгиева Павла Васильевича на должность начальника Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, как победителя конкурса», — обратился к медикам Бонь.

В своем обращении к коллегам Георгиев обратил особое внимание на медицинскую реформу, которая сейчас внедряется в стране, подчеркнув, что не все врачи знают саму суть данной реформы.

«Все мы понимаем, в стране идет медицинская реформа. Все понимают, что обратного пути нет. К сожалению, сегодня не все медики поддерживают реформу, не все медики знают суть реформы. С большой вероятностью с 1 января стартует реформа по семейной медицине, но, к сожалению, сегодня 50% наших семейных врачей точно не понимают смысла этой реформы, и что они будут делать. Я думаю, что проигрываем мы именно здесь, в первую очередь именно мы – медики. Не полностью осмыслили и не полностью хотим участвовать в реформе, но повторюсь, что выхода другого нет. Реформа стартовала, будем пытаться выполнять те задачи, которые ставит перед нами страна», — сказал Георгиев.

Напомним, ранее ведомство возглавляла Маргарита Капуста, которая сейчас проходит по делу о злоупотреблении служебным положением при закупке лекарственных препаратов. В свою очередь, экс-вице-губернатор Оксана Янишевская заявила, что расценивает это обвинение прокуратуры как огромное недоразумение или заказ.

После Капусты, которая уволилась в феврале, обязанности главы облздрава выполнял в Юрий Дячук. Но в мае губернатор Алексей Савченко заявил ему, что не хочет его видеть на должности. В итоге Дячук уволился в июле.

Другие новости:

Tags: , ,