Прокуратура завершила досудебное расследование дела по ОПГ ветеринаров на Николаевщине

Пятница, 6 октября, 2017 15:48

Прокуратура завершила досудебное расследование дела преступной группировки по незаконному экспорту рогатого скота за границу, в которую входили «ветеринары» из Николаевской области и житель Азербайджана. Об этом 5 октября на совместной пресс-конференции правоохранительных органов заявил областной прокурор Тарас Дунас, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как уже сообщалось, 16 декабря 2016 года следователями прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении ряду должностных лиц ветеринарной службы области по фактам многочисленных нарушений при экспорте рогатого скота за границу.

По словам Дунаса, досудебное расследование дела ОПГ завершилось 5 сентября этого года. Следствие установило, что для вывоза за границу было подделано более 1700 регистрационных карточек на рогатый скот.

«5 сентября этого года по четырем подозреваемым объявлено о завершении досудебного расследования. Сейчас проходит ознакомление с материалами дела. Там более 50 томов. Составлен график, лица знакомятся с материалами. Сложность состоит в том, что одна из лиц заявляет, что не владеет украинским языком, поэтому есть необходимость перевода на азербайджанский. Работает переводчик. Было установлено, что более 1700 регистрационных карточек на рогатый скот, который отправлялся на экспорт, являются поддельными. Есть лицо, которое пыталось дать взятку сотруднику органов прокуратуры.  Относительно него досудебное расследование завершено и направлено в суд», — отметил он.

Другие новости:

Tags: , , ,