Арахамия предлагает объявить бойкот депутатам Николаевского горсовета, объявивших импичмент Сенкевичу

Пятница, 6 октября, 2017 17:14

Известный николаевский волонтер и общественный активист Давид Арахамия назвал несколько вариантов «ответа» жителей Николаева на решение горсовета о досрочном прекращении полномочия мэра Александра Сенкевича. Один из них — бойкот депутатов из «списка 42». Об этом он написал в «Фейсбук».

Волонтер подчеркивает, что голосование было тайным, но отвечать депутатам придется персонально.

«У жителей города украли их выбор, найдя юридическую лазейки, думая, что это коллективная безответственность спасет их», — пишет Арахамия.

У никоалевцев, как полагает волонтер, есть несколько вариантов развития событий. В частности, начать бойкот депутатов и их бизнеса.

«1. Создать существенные волнения в городе, раскачать ситуацию до сверхнакаленной и заставить центральные власти снова найти юридическую лазейку, отменив решение. 2. Бойкотировать все продукты, услуги, бизнесы, которые принадлежат этим депутатам из «списка 42». Именно так поступают в цивилизованных странах, когда власть имущие срут на голову своим избирателям. Причем я бы на месте хозяев заведений, ресторанов, кафе и других общественных мест, вывесил бы запрет на обслуживание этих лиц. Предлагаю запустить акцию бойкота и начать собирать все бизнесы этих «предпринимателей». Если событие будет массовым, это будет гораздо больнее, чем п.1″, — предложил Арахамия.

Напомним, горсовет 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде. Кроме того, по его мнению, голосование было показательным измерением температуры «в палате».

Жена Александра Сенкевича Екатерина также прокомментировала объявленный импичмент и назвала это «моментом, когда все мы снимаем розовые очки».

Другие новости:

Tags: , ,