Жительница Очаковского района организовала нарколабораторию, чтобы «вылечиться»

Пятница, 6 октября, 2017 17:47

5 октября Ленинский районный суд Николаева вынес обвинительный приговор в отношении жительницы села Парутино Очаковского района за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 УК Украины и ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное изготовление и хранение с целью сбыта особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 33-летняя женщина из хозяйственной постройки, расположенной в ее дворе, организовала «нарколабораторию», где производила из выращенного собственноручно мака наркотическое средство — концентрат маковой соломки.

Ее преступная деятельность была прекращена правоохранителями в июле 2016 года. Во время санкционированного судом обыска обнаружено и изъято концентрат маковой соломки общей массой 6490,76 грамм, который был расфасован в стеклянные бутылки.

Как пояснила обвиняемая, наркотические средства она использовала для себя для лечения болезни, но благодаря достаточной доказательной базе государственным обвинением доказана ее вина в инкриминируемых ей преступлениях.

Следовательно, суд поддержав позицию прокуратуры, приговорил женщину к 9 годам лишения свободы с конфискацией ½ части имущества.

Другие новости:

Tags: , ,