За год в должности главы Николаевской ОГА Савченко выполнил 14% своих обещаний

Пятница, 6 октября, 2017 19:11

Аналитический портал «Слово и Дело» проанализировал год деятельности главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Сегодня, 6 октября, исполняется ровно год со дня его назначения, и по этому поводу портал подготовил инфографику по основным показателям выполнения обещаний губернатором.

Итак, за прошедший год чиновник успел раздать 14 обещаний, из которых выполнил только 2. Вместе с тем, и проваленное обещание у Савченко всего одно. Остальные – пока имеют статус «в процессе выполнения». В его досье на «Слове и Деле» можно найти 25 обещаний, 9 из которых выполнены и 5 провалены, но часть из них он дал в статусе народного депутата, поэтому во внимание берутся только те обязательства, которые он взял на себя как глава областной администрации.

Он, как и обещал в марте, вынес на ближайшую сессию Николаевского областного совета вопрос признания России страной-агрессором и создал в областной администрации должность бизнес-омбудсмена.

Обещание, с которым губернатор не справился, касается спорта. Он обещал открыть стадион в парке «Победа» 28 июня, однако открытие арены произошло 16 сентября.

Среди обязательств Савченко, которые сейчас находятся в процессе выполнения, аналитики «Слова и Дела» выделили следующие: построить вокруг Николаева объездную дорогу, восстановить в 2017 году работу местного аэропорта и создать для активистов тренировочную базу, на которой они смогут получить военную подготовку. Также из важного, что еще должно быть выполнено: создать в области реабилитационный центр для участников АТО и подготовить регион к беспроблемному вхождению в отопительный сезон в этом году.

 

Другие новости:

Tags: , ,