Декларация нового начальника облздрава: земля в Крыму, фармацевтический бизнес и сбережения в валюте

Пятница, 6 октября, 2017 18:13

Новоназначенный начальник Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев за 2016 год заработал около 310 тысяч гривен на должности главврача областного противотуберкулезного диспансера, а также более 320 тысяч получил от предпринимательской деятельности. Также у него есть несколько земельных участков, квартиры и дом. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

В разделе недвижимости у него числится земельный участок в Автономной республике Крым, а именно 750 «квадратов» в Феодосии. Георгиев приобрел участок еще в 2007 году за 83 тысячи гривен. Также у него есть в аренде земельный участок в Николаева. Его супруга Татьяна Георгиева владеет тремя гектарами земли в Одесской области и 744 «квадратами» в Николаеве.

Семья Георгиевых владеет квартирой в Одессе, площадью 78,6 квадратных метров. Жилье было куплено в начале 2014 года за 445 тысяч гривен. В Николаеве также есть жилой дом, площадью 161 «квадрат». В 2011 году жилье обошлось жене Георгиева в 135 тысяч гривен.

Павел Георгиев ездит на автомобиле Toyota Rav4, 2013 года выпуска, а его жена — на BMW X6.

Георгиев владеет 100% от общего капитала ООО «ГЕО-ЛАБ». В денежном эквиваленте стоимость предприятия составляет 10 тысяч гривен. Согласно данных в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ООО «ГЕО-ЛАБ» занимается продажей фармацевтических препаратов, медицинских и ортопедических товаров.

Наличными Георгиев хранит 70 тысяч гривен, 22 тысячи долларов, а также 7 тысяч евро. У его супруги насчитывается 20 тысяч гривен, 11 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

6 октября новоназначенный начальник Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев во время представления его в должности рассказал, что в первую очередь он обратит особое внимание на борьбу с поборами и коррупцией в лечебных учреждениях области. Также он призвал главврачей районных больниц не смешивать медицинскую реформу с политикой.

Другие новости:

Tags: , ,