В Николаеве полиция устроила «засаду», чтобы задержать афериста из Херсона, притворявшегося врачом

Суббота, 7 октября, 2017 13:49

В Николаеве полицейские разоблачили мошенника, который, чтобы обмануть фирму на 38 тыс. грн, притворялся врачом. Аферисту оперативники устроили засаду и поймали его сразу после совершения преступления. Злоумышленник вместе с отобранным товаром был доставлен в Центральный отдел полиции, где с ним работали следователи. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

За помощью в полицию обратился 41-летний менеджер торговой фирмы. Мужчина рассказал, что получил подозрительный заказ на покупку пленки для теплиц, стоимость которого составила 38 000 гривен, и опасается попасть в ловушку мошенников. Мол ситуация очень схожа с той, которая произошла с ним неделю назад в Херсоне. Тогда так же клиент заказал доставить товар в больницу, где якобы работает, а после разгрузки пообещал произвести оплату в другом месте, где, как оказалось, заявителя никто не ждал. Также во время общения с клиентом, человек понял, что он ничего не понимает в том, что заказывает.

«Чтобы проверить эти подозрения и разоблачить возможного афериста, полицейские приняли решение сопроводить менеджера на встречу с заказчиком. Действительно, за товаром вышел врач в медицинской одежде, как и договаривались, выгрузил пленку и отправил поставщика получать средства за несколько кварталов. Как только работник фирмы уехал с территории медицинского учреждения, «врач» вызвал грузовое такси, но убежать с товаром не успел — подоспели оперативники», — рассказали в полиции.

53-летний злоумышленник, житель Херсона, не стал ничего отрицать и рассказал, что вынужден был пойти на мошенничество из-за трудного материального положения. По его словам, он неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Схему мошенничества ему предложил знакомый, поэтому и решил заработать легкие деньги.

Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Известно, что мужчина работал не один, его сообщников устанавливают полицейские. Также правоохранители проверяют причастность афериста к совершению других аналогичных преступлений, в связи с чем обращаются с просьбой к гражданам, которые стали жертвами противоправных действий в похожих обстоятельствах и узнали злоумышленника, сообщить об этом в Центральный отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул . Декабристов, 8 или по телефонам (0512) 498-701, 102.

Другие новости:

Tags: , , ,