На Николаевщине теризбирком ошибочно зарегистрировал на выборы двух кандидатов от одной партии

Суббота, 7 октября, 2017 14:12

Новополтавская сельская избирательная комиссия (Новобугский район) зарегистрировала одновременно двух кандидатов по одномандатному округу от районной организации партии «Батьківщина» на выборах в Новополтавский сельсовет 29 октября. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе гражданской сети «ОПОРА».

Так, глава сельской избирательной комиссии Любовь Титенко подтвердила, что комиссия ошибочно зарегистрировала двух кандидатов от партии «Батьківщина» по округу №1, чем нарушила избирательное законодательство, ведь согласно части 3 статьи 36 Закона Украины «О местных выборах» районная организация партии может выдвинуть по одному кандидату в депутаты в каждом одномандатном избирательном округе по выборам депутатов соответствующих сельских советов.

«Сельская избирательная комиссия в соответствии с законодательством должна была отказать в регистрации обоим кандидатам, ведь в части 1 статьи 46 ЗУ «О местных выборах» отмечается, что комиссия отказывает в регистрации в случае нарушения порядка выдвижения кандидата, в том числе превышение установленной частями 3-7 статьи 36 этого Закона количества кандидатов в депутаты, которые могут быть выдвинуты в соответствующем избирательном округе или закреплены за ним», — сообщает «ОПОРА».

Сейчас Новополтавская сельская избирательная комиссия обратилась к районной организации партии «Батьківщина» с предложением снять с регистрации одного кандидата, поскольку согласно части 1 статьи 47 Закона Украины «О местных выборах» территориальная избирательная комиссия отменяет решение о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе по обращению местной организации партии, выдвинувшей соответствующего кандидата в депутаты, в любое время после его регистрации, но не позднее чем за 19 дней до дня голосования. В противном случае комиссия будет вносить изменения в свое решение о регистрации соответствующих кандидатов и отменять регистрацию обоих кандидатов.

Напомним, на выборы Новополтавской теробщине из госбюджета выделили 134 тыс. грн.

Партия «Наш край» выдвинула своих представителей на выборы.

Другие новости:

Tags: , ,