В Южноукраинске начальник юротдела горсовета избил депутата от «Нашего края»: партия заявила о «методической травле» со стороны мэра

Суббота, 7 октября, 2017 14:45

Экс-мэр Южноукраинска Евгений Квасневский заявил, что перед началом сессии горсовета избили депутата от «Нашего края» Федора Татькова. Об этом Квасневский написал в «Фейсбук».

Инцидент произошел 5 октября. По словам Квасневского, Татькова избили из-за несогласия с политикой мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.

«Был избит начальником юридического отдела и одновременно таким себе телохранителем городского головы Пароконного Виктора. Причина — категорическое несогласие с политикой, которую проводит наш мэр в отношении АЭС и нежелание голосовать в унисон указания Пароконного. Такого наш город ещё не видел. Запугивания, травля, оговаривание, а теперь ещё и физическое воздействие — почерк нашего мэра. Фамилия «героя» Мыськив Сергей», — написал Квасневский.

В то же время в партии «Наш край» заявили, что в Южноукраинске уже долго происходит «методическая травля» депутатов городского совета от их партии, что перешло в личные оскорбления.

«Давление на членов депутатской фракции партии «НАШ КРАЙ» городского совета усилилось после того, как от депутатов начали поступать обращения к мэру Пароконному В.К. с требованием разъяснения и обнародования некоторых вопросов жизнедеятельности города, а именно: о внесении бюджетных средств на депозит просьба предоставить копию экспертного отчета по инвестиционному проекту «Каскад», о долгах коммунальщиков перед АЭС. Также игнорируются инициативы депутатов по включению в повестку дня сессий вопросов о досрочном прекращении полномочий заместителей городского головы и секретаря городского совета, об объединении территориальных общин, об обращении о недопустимости поднятия коммунальных тарифов, о запрете застройки и размещения малых архитектурных форм на проспекте Независимости и прочее», — заявили в партии.

Что касается самого Квасневского, в партии говорят, что к нему как к экс-мэру применяются особые нападки.

«Пароконный обвиняет его в злоупотреблении властью во время мэрства и хищении коммунального имущества. По этому поводу в июле Квасневский был вынужден обратиться к Пароконному через СМИ с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «нашекраевцев» в «грязной манере» преподносят в социальной сети так называемые «обличители южной элиты».

«Особое место при этом отводилось, как предполагалось, Квасневскому Евегнию. Также ставленники мэра города в социальных сетях и интернет-изданиях пытаются разными способами испортить авторитет депутатов «нашекраевцев» Татькова Федора, Шевчук Олеси. Более того, представителей партии власть всячески пытается отстранить от должностей: Шевчук Олеся, будучи беременной, была уволена с должности руководителя КП «Крытый рынок», кандидат в депутаты городского и областного совета Кокол Елена уволена с работы директора городской школы и возобновилась на работе по решению суда, кандидата в депутаты Охримчук Иван переведен на нижестоящую должность в КП «СКГ». Из этих примеров можно сделать вывод о системной работе городской власти против представителей политической партии «НАШ КРАЙ»», — отметили в партии.

Инцидент с Татьковым назвали апогеем этой истории. Партия намерена обращаться в суд по поводу избиения депутата человеком мэра.

«Причина — категорическое несогласие депутатов фракции «НАШ КРАЙ» к «хозяйствованию» мэра в городе, нежелание голосовать в унисон с указаниями Пароконного. Также Мыскив (начальник юротдела, избивший депутата — ред.) является человеком той персоны, которая в социальных сетях является наиболее активным писателем-специалистом по загрязнению авторитетов местных жителей. Южноукраинская городская организация партии «НАШ КРАЙ» заявляет, что депутаты и активисты партии не запуганы такими действиями соратников мэра, это еще более уверяет в нашей правоте. Мы и дальше будем продолжать отстаивать интересы общества и не дадим городской власти совершать беззаконие и обязательно будем обращаться в суд по факту избиения депутата местного совета чиновником», — резюмировали в партии.

Другие новости:

Tags: , , ,