В Николаеве маршрутка столкнулась с Renault: пострадали четверо пассажиров

Воскресенье, 8 октября, 2017 10:50

Вчера, 7 октября, в 11:35 на проспекте Богоявленском, 234-В произошло ДТП с участием маршрутного такси и микроавтобуса Renault Trafic. В аварии пострадали пассажиры. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В результате столкновения четверо пассажиров маршрутки — трое женщин и мужчина в возрасте от 50 до 60 лет — с телесными повреждениями разной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

В то же время, в патрульной полиции сообщают, что водитель маршрутки IVECO не придерживался безопасной скорости и дистанции, не учел дорожной обстановки (мокрое дорожное покрытие) и допустил столкновение с RENAULT, который двигался в попутном направлении.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Правоохранители в связи с ухудшением погодных условий просит участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными.

«Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями», — обращаются патрульные.

Кроме того, пешеходов просят выделять себя на дороге.

«При недостаточной видимости, особенно с наступлением сумерек и ухудшением погодных условий, водителям и пешеходам рекомендуем обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы — использовать светлую одежду и по возможности световозвращающие элементы, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Tags: , , , ,