БЮТовцы не смогли решить, кого из двух кандидатов оставить на выборы в Новополтавский сельсовет: теризбирком снял обоих

Воскресенье, 8 октября, 2017 14:35

Новополтавская сельская избирательная комиссия 6 октября отменила регистрацию двух кандидатов, выдвинутых на одном округе от районной организации политической партии «Батьківщина». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе гражданской сети «ОПОРА».

Напомним, 5 октября Новополтавская избирательная комиссия (Новобугский район) одновременно зарегистрировала двух кандидатов по одномандатному округу №1 от партии «Батьківщина», что нарушает общий порядок выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в Новополтавского сельского совета в соответствии с ЗУ «О местных выборах». Комиссия обратилась к соответствующей районной организации партии с предложением снять одного из кандидатов.

«Районная организация партии «Батьківщина» не нашла консенсуса в данном вопросе и, по словам главы Новополтавской сельской избирательной комиссии, кандидаты по данному округу между собой также не определили, кому сниматься с регистрации. Поэтому для устранения нарушений избирательного законодательства территориальная избирательная комиссия 6 октября на заседании в составе 8 членов комиссии, решила отменить регистрацию обоих кандидатов», —  сообщила «ОПОРА».

Комиссия действовала в соответствии с частью 1 статьи 46 Закона Украины «О местных выборах», где отмечается, что комиссия отказывает в регистрации в случае нарушения установленного порядка выдвижения кандидата, в том числе превышение количества кандидатов в депутаты, которые могут быть выдвинуты в соответствующем избирательном округе или закреплены за ним.

Как отметила председатель комиссии Любовь Титенко, в решении конференции местной организации партии «Батьківщина» о выдвижении кандидатов в депутаты были выдвинуты именно две кандидатуры по округу №1, что свидетельствует об ошибке как самой политической партии, так и комиссии, их зарегистрировавшей.

Другие новости:

Tags: , ,