Дальше склеить эту чашку невозможно, — Сенкевич считает, что без роспуска горсовета и перевыборов не обойтись

Понедельник, 9 октября, 2017 12:32

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что горсовет нужно перезагрузить и обновить его состав. Об этом он заявил вчера, 8 октября, на вече, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич считает, что даже если решение суда будет в его пользу, Николаевский горсовет снова сможет объявить ему о недоверии. Выходом он видит роспуск горсовета и перевыборы, за что вчера начали собирать подписи на площади Соборной.

«Дальше склеить эту чашку невозможно, которая уже треснула. Единый выход — роспуск Николаевского горсовета и обновление ее, новые выборы… Я будучи городским головой уже заходил в агрессивную среду и было понятно, что дальше будет. Произойдет ли это через три месяца, или через два года произошло. Так должно было случиться. Сегодня нам нужно перезагрузить Николаевский горсовет. Нужно обновить состав горсовета, чтобы люди работали не кулуарно, вместе 42, а на благо города», — заявил Сенкевич.

Вместе с тем, мэр отмечает, что сотрудничал с депутатами, помогал их на округах. По его мнению, у них нет совести, и они поставили крест не вы бюллетенях, а на своем будущем.

«Но в тот четверг они как те Иуды поставили свою галочку и пошли восвояси. О чем это говорит? Что у этих людей нет совести, элементарного. И когда они ставили тот крестик, они на самом деле ставили его не на бюллетене. Они его ставили на своем будущем.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу.

8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Также нардеп Роман Семенуха выразил мнение, что облсовет должен объявить о недоверии губернатору Алексею Савченко.

Другие новости:

Tags: ,