В Николаеве начали собирать подписи за роспуск горсовета и перевыборы

Воскресенье, 8 октября, 2017 18:51

Сегодня, 8 октября, на площади Соборной начали собирать подписи за роспуск Николаевского горсовета и назначение досрочных выборов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, активистка Екатерина Стоколяс назвала ситуацию дежавю, так как накануне годовщине Майдана снова приходится выходить, чтобы отстоять достоинство. Она ответила и депутату от «Оппоблока» Ларисе Веселовской, которая заявила, что когда политикой начинают интересоваться люди, начинаются войны и майданы.

 

Стоколяс ответила депутату со сцены, что от политики будет толк, когда ей будут интересоваться люди.

«Чем больше людей будет интересоваться политикой, чем больше людей будет контролировать эту власть, тем больше от этой власти будет толку, тем больше она будет эффективно работать. Чем больше людей будет интересоваться политикой, идти в политику, тем больше будет толка от этой политике», — сказала активистка.

Вместе с тем, она обратила внимание и на то, что по ситуации в облсовете, где уже были неоднократные коррупционные скандалы, обращались в НАБУ.

«Именно в областном совете год назад начались коррупционные скандалы. Поэтому мы еще раз хотим обратить внимание всей власти на наш облсовет», — отметила Стоколяс.

После вече на площади Соборной начали сбор подписей за роспуск горсовета и назначение перевыборов. Александр Сенкевич также отметил, что людей ждут на том же месте в следующее воскресенье, когда будет больше палаток, где собирают подписи.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу.

Сегодня, 8 октября, больше тысячи николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Также нардеп Роман Семенуха выразил мнение, что облсовет должен объявить о недоверии губернатору Алексею Савченко.

 

Другие новости:

Tags: , , ,