«Они демонстративно его уничтожили», — депутат облсовета об отставке Сенкевича

Понедельник, 9 октября, 2017 10:31

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Наш край» Тахир Садридинов уверен, что своим голосованием коллеги из горсовета демонстративно уничтожили мэра Александра Сенкевича. Такое мнение Садридинов озвучил в интервью «Новостям-N».

Мало кто знает, но именно Тахир Садридинов очень долгое время выполнял роль «тайного советника» николаевского мэра, а прошедший импичмент депутат облсовета не одобряет.

«В принципе, учитывая его молодость, его неопытность, учитывая, что те депутаты, которые приняли такое решение, сидят там ни один созыв и имеют многолетний опыт – я бы вместо них поддержал этого человека. Но на сессии они просто, демонстративно его уничтожили. Правильно сказал Сенкевич – его изнасиловали», — сказал Садридинов.

Депутат считает, что хоть Александр Сенкевич и не умеет прислушиваться к советам окружающих, однако, депутаты горсовета имели большое влияние и могли обойтись без столь радикального решения.

«Те депутаты, которые непосредственно с ним работают, имеют на него давление. Они же выразили ему недоверие? Смогли? Смогли! Почему они тогда не могли по-другому воздействовать? Они «Теплый дом» приняли? Приняли! Они при распределении «депутатских денег» по 4 или 5 миллионов каждому приняли? Приняли. Когда принимали замов, кто голосовал? Депутаты. Почему в тот момент они находили с ним общий язык, а сейчас, когда резко получили всё – они его вытурили?» – задался вопросом депутат облсовета.

Напомним, Николаевский горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. Мэр назвал это изнасилованием самоуправления, которое провели под давлением Николаевской ОГА, а также заметил, что будет опротестовывать решение в суде.

8 октября, николаевцы вышли на вече. Как сказал Сенкевич, люди вышли не в его поддержку, а чтобы отстоять право на выбор. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Также нардеп Роман Семенуха выразил мнение, что облсовет должен объявить о недоверии губернатору Алексею Савченко.

Другие новости:

Tags: , ,