Депутат горсовета сомневается, что за полгода прибыль КП по питанию детей в Николаеве составила только 5 млн грн

Понедельник, 9 октября, 2017 12:09

За полгода прибыль коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева едва превысила 5 млн грн. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат горсовета Павел Зоткин.

За счет торговли в школьных буфетах предприятие показало выручку в 5 млн 98 тыс. 860 грн. Депутат сомневается в правдивости указанной суммы. Ведь, если сделать математический расчет, то получается, что один ребенок в буфете оставляет не более 65 копеек, во что очень трудно верится.

«Согласно отчету руководства КП по организации питания детей на комиссии по изучению причин неприбыльности, предприятие закупает продукты и услуги «в ручном режиме», а не через систему Прозорро. Напомню, что КП получает деньги из бюджета города, и речь идет о сумме, превышающей 50 млн. грн. на сегодняшний день. Кроме этого, согласно документам, прибыль из буфетов 68-ми школ за полгода едва превысила 5 млн грн. Исходя из нехитрых подсчетов, в СШ № 65 (бывшая СШ № 55) буфет сдает выручку в размере около 650 грн в день. В школе учится больше 1 000 учеников, а это значит, что ученик оставляет в буфете не более 65 копеек. Конечно, далеко не каждый ученик идет в буфет, но даже если в буфет ходит 30% учащихся, и тратят в столовой 2 грн., поверить в правдивость отчетов руководства очень трудно. Комиссия продолжит внимательно разбираться в деятельности КП и его руководства», — отметил депутат.

11 сентября директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Геннадий Новоторов не явился на заседание рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности хозяйствования, тем самым вызвав бурю негодования у депутатов горсовета.

Отметим, в городском бюджете Николаева на 2017 год на питание детей предусмотрено 57 млн 191 тыс. 792 грн. На эти средства в учебных заведениях города кормят около 35 000 детей.

Другие новости:

Tags: ,