Жители многоэтажки по ул. Г.Петровой возмущены попытками «Николаевгаза» установить общедомовой счетчик

Понедельник, 9 октября, 2017 11:31

Жители дома № 18 по улице Галины Петровой посетовали на очередную попытку сотрудников «Николаевгаза» установить общедомовой счетчик газа. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил местный житель Артем.

По словам николаевца, сегодня утром, 9 октября, работники предприятия уже в пятый раз приехали, чтобы поставить общедомовой счетчик. При этом жильцы дома пытаются дать отпор установке счетчика.

«Мы уже пятый раз не даем им установить общедомовой счетчик. Они показывают нам какие-то документы, что установка этого счетчика якобы законна. Но все же практически все жители дома против установки, потому что платить нам придется потом в три раза дороже», — сетует николаевец.

Как выяснилось, в соседних домах «Николаевгаз» без проблем установил индивидуальные приборы учета, а попытки жильцов дома №18 выяснить, почему их дом «обидели», остались без ответов.

«У нас дом рядом стоит на Галины Петровой, 16 и напротив по улице 8 марта 14-А. Вот у них примерно месяц назад в каждую квартиру установили индивидуальный счетчик. А вот почему-то нашему дому отказали. То ли у них нехватка денег, то ли еще что-то. Точную причину отказа нам не объяснили», — сказал горожанин.

По слова местных жителей, в случае установки общедомового счетчика, тариф на газ увеличится почти в 3 раза.

«Мы сейчас платим за человека 69 гривен, а после установки общего счетчика мы будем платить по 169 гривен с человека. На это мы, естественно, не согласны. Такую цену нам объявили в самом «Николаевгазе». Мы уже писали уйму заявлений, обращались к Сенкевичу, но обещают то дорогу сделать, то еще что-то, а насчет счетчика ничего не ответили», — сказал мужчина.

Напомним, ранее управляющий ОСМД «Коммунар-4» Сергей Вишняков обратился в редакцию интернет-издания «Мой город» в связи с периодичными «налетами» газового монополиста «Николаевгаз» на один из многоквартирных домов с целью незаконным способом установить общедомовой счетчик газа. По словам мужчины, жильцы дали отпор газовикам, но те в свою очередь отказываются устанавливать индивидуальные счетчики, как того требует закон.

Другие новости:

Tags: , ,