В Николаеве таможенного брокера, погоревшего на взятке, арестовали с правом внесения залога в 128 тыс. грн

Понедельник, 9 октября, 2017 16:50

В субботу, 6 октября, следственным судьей Центрального районного суда Николаева рассмотрено ходатайство прокуратуры Николаевской области и избрана мера пресечения работнику ООО «Логос-Фортуна-Брокер», который подозревается в получении взятки в размере 2300 долларов США от субъекта хозяйственной деятельности за беспрепятственное таможенное оформление зерновых грузов.  Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн.

Как уже сообщалось, 5 октября следственным отделом прокуратуры области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области и сотрудниками управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы указанное лицо задержано во время передачи средств.

С учетом собранных доказательств задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 27 ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины (подстрекательство к даче неправомерной выгоды).

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по установлению и задержанию возможных заказчиков и других фигурантов дела.

В связи с чем, обращаемся к предпринимателям, которые стали жертвой подозреваемого, сообщить о противоправных фактах по телефону следственного отдела прокуратуры Николаевской области (0512) 37-77-24.

Ранее  сообщалось, что на Николаевщине директор таможенно-брокерской конторы «погорел» на взятке 3 тыс. долларов.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,