Программа борьбы с онкозаболеваниями в Николаевской области профинансирована лишь на 13%

Понедельник, 9 октября, 2017 14:43

Программа борьбы с онкологическими заболеваниями в Николаевской области по состоянию на 1 сентября текущего года профинансирована лишь на 1,1 миллиона гривен, что составляет чуть более 13% от общей суммы. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявила депутат областного совета Татьяна Демченко.

По словам Демченко, на программу борьбы с онкологическими заболеваниями было предусмотрено 56 миллионов гривен, однако после внесения изменений сумму сократили до 8,5 миллионов.

«Если мы приняли программу по онкологии, например, она была утверждена сессией областного совета и там записано 56 миллионов на решение проблем областного окнодиспансера, то не должно быть в утвержденных изменениях к бюджету аж целых 8 миллионов вместо 56», — сказала депутат.

Согласно информации Управления здравоохранения облгосадминистрации о выполнении программ, финансирование которых осуществляется за счет областного бюджета, на борьбу с онкологией в течение года выделили 1 миллион 120 тысяч гривен.

«Фактически профинансировано 1,1 миллиона на программу борьбы с онкологическими заболеваниями. План на 2017 год 8,5 миллионов, а по факту на 1 сентября профинансировано 1,1 миллиона. Это разве нормально при дороговизне такого лечения? Я считаю, что проблема с одной стороны в депутатах, но есть проблема и в облгосадминистрации – она тупо не выполняет решения сессии областного совета», — резюмировала Демченко.

Другие новости:

Tags: , ,