К началу 2019 года «Николаевский международный аэропорт» планирует выйти на безубыточную деятельность

Вторник, 10 октября, 2017 09:48

На коммунальном предприятии «Николаевский международный аэропорт» представили отчет за весь период своей работы. Согласно прогнозам, к концу 2018 — началу 2019 года коммунальное предприятие должно выйти на безубыточную деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, за время работы аэропорта, из разных источников финансирования получено средств 65,5 миллиона гривен. Из них доходы от аренды — 40 тысяч гривен, уставный капитал (областной бюджет) — 50 млн, средства областного бюджета – 12,4 млн, заем – 2,7млн, доходы полученные по размещению средств на депозите – 1,7 миллиона гривен.

На сегодняшний день аэропорт «Николаев» внесено в реестр гражданских аэродромов Украины, а также изготовлено доказательную документацию для последующей сертификации. Проведен комплекс геодезических работ в системе координат WGS-84 и работ по измерению электромагнитного загрязнения и авиационных шумов.

Также на 100% выполнены работы по текущему ремонту взлетно-посадочной полосы и РД с полной заменой верхнего слоя. Выполнено инструментальное измерение PCN (классификационное число покрытия аэродрома).

Недавно стало известно, что устав коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» собираются дополнить новыми видами деятельности, в частности ведением сельского хозяйства, для оформления земли под коровниками. 

Отметим, что на сегодняшний день на восстановление аэропорта районы Николаевщины направили более 12 млн грн.

В частности, на развитие аэропорта Новоодесский, Снигиревский и Первомайский райсоветы выделили по 1,5 млн грн, Арбузинский, Братский, Витовский райсоветы – по 1 млн грн. В то же время Казанковский райсовет предоставил областному бюджету 900 тыс. грн субвенции, Еланецкий райсовет – 600 тыс. грн, Веселиновский райсовет – 500 тыс. грн, Баштанский райсовет – 300 тыс. грн, Вознесенский горсовет – 100 тыс. грн, Кандыбинский сельсовет Нооводесского района – 79 тыс. 378 грн.

Впрочем, Новоодесский городской совет отказался выделять деньги на восстановление аэропорта. После этого мэр Новой Одессы Александр Поляков рассказал, почему горсовет отказался выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». 

Очаковский райсовет разослал письма всем предпринимателям и главам теробщин с просьбой выделить деньги на николаевский аэропорт.

В свою очередь Николаевский горсовет выделил 24 млн грн на аэропорт.

29 сентября Николаевский райсовет выделил полмиллиона гривен на аэропорт.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Николаев» объявил тендер на реконструкцию светосигнальной системы более чем на 63 млн грн.

Другие новости:

Tags: , ,