Казакова подписала решение о досрочном прекращении полномочий Сенкевича – теперь она и.о. мэра Николаева

Понедельник, 9 октября, 2017 21:07

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова подписала решение горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича. Теперь она исполняет обязанности мэра. Об этом говорится в опубликованном на сайте Николаевского горсовета документе.

Решением городского совета №27/2 Сенкевича отстранили от занимаемой должности в соответствии с законодательством Украины. Также его вывели с состава исполнительного комитета Николаевского горсовета.

«Поручить секретарю Николаевского городского совета Казаковой Татьяне Викторовне осуществлять полномочия Николаевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Сенкевича А.Ф. и до начала полномочий городского головы, избранного на внеочередных выборах в соответствии с законодательством Украины», — говорится в документе.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

 

Другие новости:

Tags: , ,