В Николаеве «свободовцы» снова пришли в Апелляционный суд поддержать осужденного по делу о  похищении депутата Чмыря

Вторник, 10 октября, 2017 10:18

Сегодня, 10 октября «свободовцы» снова вышли на пикет под Апелляционным судом, чтобы  поддержать добровольца Геннадия Дуброва с позывным «Бизон», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Напомним, что ранее Геннадия Дуброва его приговорили к шести годам лишения свободы по делу о беспорядках под Верховной Радой в августе 2016 года, а также похищению депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря.

Судебное заседание началось спокойно. Защита обвиняемого Дуброва зачитала ходатайство о вызову в суд еще 5 свидетелей.

Прокурор не возразил против ходатайства адвокатов. После чего коллегия судей одобрила вызов свидетелей и объявила перерыв в судебном заседании.

Напомним, что в Арбузинском районе в декабре 2015 года пятеро неизвестных попытались силой забрать из офисного помещения агрофирмы директора, которым оказался депутат Николаевского облсовета Сергей Чмырь. Нападающие были одеты в форму МВД, а их лица были закрыты балаклавами. Похищение не удалось и правоохранители задержали двух мужчин, причастных к нападению. Одним из нападавших был Николай Паладий, депутат Вознесенского горсовета от «УКРОПа». Также по делу вместе с Паладием проходил «свободовец» Геннадий Дубров. Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения «свободовцы» устраивали разборки в суде.

 

Другие новости:

Tags: , ,