«Ну и дешево же вы продаетесь, за похлебку»: бюджетная комиссия пообедав проголосовала за покупку ключей для электронных учебников в школах

Вторник, 10 октября, 2017 11:09

Члены бюджетной комиссии Николаевского областного совета одобрили выделение денег на покупку ключей для учебников и учебно-методических пособий в электронном виде. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии вчера, 10 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что изначально большинство депутатов выступали против такого новшества в школах.  Татьяна Демченко требовала вопрос изучить, а 13 миллионов лучше потратить на бумажные книги, лампочки и туалеты.

«Я вношу предложение отложить рассмотрение вопроса. Поедте у своих районах и местах  и ознакомтесь, сами спросите у детей. У кого есть компьютер дома, а у кого его нет, у кого есть интернет, а у кого нет? Поверьте, для детей в сельской местности это просто нереально. Второй аргумент – давайте мы изучим ситуацию по 100% обеспечении наших школьников учебниками всех классов. Второе – давайте отменим поборы в школах и из этих 13 миллионов дадим на школы на туалетные принадлежности, на лампочки», — предложила депутат.

И даже не смотря на выступление разработчика Владимира Усова, который продемонстрировал работу системы, депутаты были против выделения денег. Депутат  Максим Невенчанный отметил, что лучше купить ключи один раз и передавать потом ученикам, нежели платить ежегодного.

В свою очередь глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко заподозрил, что это такая система может служить прикрытием для каких-то «мутных» схем. В результате голосования вопрос не нашел поддержку у депутатов.

После перерыва депутаты вернулись к рассмотрению этого же вопроса. Глава комиссии Федор Барна предложил коллегам проголосовать за программу, но не на 5 лет, как было прописано в проекте решения ранее, а на один год. По его словам, это позволит посмотреть, как работает система и сделать после выводы.

Аргументы Барны оказали убедительными и члены комиссии проголосовали «за». После чего депутат Татьяна Демченко упрекнула коллег с «Оппоблока», которые резко поменяли свою позицию. На что шутя депутат Владимир Фроленко сказал: «Федя за обед заплатил».

«Ну и дешево вы продаетесь…Такого договорного областного совета, где все покупается и продается еще не было. Еще и так дешево…за похлебку», — резюмировала Демченко.

Другие новости:

Tags: , ,