Должны состояться выборы, — Савченко инициировал прекращение полномочий Николаевского горсовета

Вторник, 10 октября, 2017 11:40

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что дал поручение юридическому отделу отработать механизм обращение к профильному комитету Верховной Рады по вопросу прекращения полномочий Николаевского городского совета. Об этом он сказал в своем видеообращении в Facebook.

Савченко отметил, что в последнее время между мэром Александром Сенкевичем и депутатским корпусом отсутствовало взаимопонимание. Он отметил, что городской голова уделял недостаточно усилий для консолидации депутатов, но и депутаты, в свою очередь, не помогали неопытному мэру.

«В течении длительного времени мы наблюдали отсутствие взаимопонимания между городским головой и большинством депутатов. К сожалению, Александр Федорович уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения насущных проблем города. С другой стороны депутаты горсовета, зная, что молодой мэр пришел на должность, не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а всячески спекулировали с ним», — заявил Савченко.

Глава ОГА подчеркнул, что сразу после массовых обысков у депутатов в Николаеве он заявлял о необходимости перевыборов мэра и городского совета. Поэтому он принял решение обратиться к парламенту, чтобы народные депутаты законным способом назначили перевыборы Николаевского горсовета.

«Я имею намерения воспользоваться своим законным правом на обращение к Верховной Раде с представлением о роспуске городского совета Николаева. Дальше уже будет слово за депутатами. Надеюсь на их поддержку», — подчеркнул он.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Другие новости:

Tags: , ,