В Николаеве киберполиция разоблачила интернет-мошенников, которые орудовали в курортных городах

Вторник, 10 октября, 2017 13:48

В Николаеве киберполиция задержала интернет-мошенников, которые обманули жителей Южного региона. Злоумышленники в течение двух лет, под предлогом продажи различных товаров и услуг по аренде квартир в курортных городах Украины, занимались мошенничеством. Их подозревают в причастности к совершению около 10 таких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Киберполиции.

Мошенники тщательно скрывали свою деятельность: постоянно меняли банковские карточки, создавали «фейковые» отзывы о своей деятельности и использовали скрытые номера мобильных телефонов. Кроме того, они не были лично знакомы с потерпевшими. Общение с клиентами мошенники поддерживали в социальной сети, доступ к которой в настоящее время на территории Украины ограничено.

Работники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Причерноморского управления киберполиции Департамента киберполиции, совместно с сотрудниками Снигиревского отдела полиции, получили исчерпывающие доказательства причастности двух молодичиков — 25 и 26 лет – к совершению указанных уголовных правонарушений.

По месту жительства злоумышленников полицейские провели санкционированные обыски. По результатам, изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи и другие доказательства их преступной деятельности.

В настоящее время полицейские задокументировали около десятка таких фактов. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Другие новости:

Tags: ,