Суд по делу Романчука допросит главу фирмы, с которого требовали взятку за разработку карьера

Вторник, 10 октября, 2017 13:17

На следующем заседании по делу экс-вице-губернатора Николая Романчука, «погоревшего» на взятке, снова заслушают свидетелей. На сегодняшнем заседании 10 октября дали показания его помощник Виктор Романчук и водитель Виктор Фарина. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на суде предстоит заслушать свидетелей стороны обвинения экс-замглавы Николаевского облсовета Михаила Соколова, главу «экологической» комиссии Андрея Власенко, директора фирмы «ЕЛК-Буд», с которого требовали взятку, Максима Гламаздина, а также замглавы Еланецкой РГА Ольгу Гулину.

Допрос свидетелей планировалось продолжить завтра, но прокурор отметил, что их нет в городе и на этой неделе не получится провести заседание. Поэтому его назначат позже.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

На заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

В сентябре в суде выяснилось, что купюры были заменены на фальшивые. По информации СМИ, из-за этого уголовное дело могут закрыть.

На суде уже успели заслушать свидетелей — членов «экологической комиссии» Андрея Головчанского и Александра Каражея. А также депутатов облсовета Федора Барну и Петра Ковальчука, которые отрицают влияние Романчука на влияние на вопрос по карьеру.

Другие новости:

Tags: , , , ,