Это был вопрос времени, — Сенкевич еще в 2015 году понял, что «вылетит» с Николаевского горсовета

Вторник, 10 октября, 2017 14:03

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что во время выборов городского головы в 2015 году он понял, что «вылетит» с должности. Об этом он рассказал в своем обращении к работникам мэрии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сенкевича, до выборов мэра уже был сформирован депутатский корпус, который он назвал «токсичной средой». Он отметил, что попав в эту среду, понял, что рано или поздно вылетит с горсовета.

«Проблема в том, что тогда 25 ноября (2015 года, — прим.ред.), когда у нас были выборы, это был второй тур мэрских выборов, уже был избран городской совет. Попадая в эту токсичную среду городского совета, уже было понятно, что из него я, скорее всего, вылечу ракетой. Но это был вопрос времени: либо через три месяца, либо, как сегодня, через два года», — сказал Сенкевич.

Он добавил, что за два года работы вместе с сотрудниками мэрии он смог показать как небольшие, так и серьезные стратегические успехи.

«За эти два года мы смогли с вами показать, что можно работать с городским головой Сенкевичем, можно делать некоторые маленькие успехи, а некоторые серьезные стратегические. Поэтому не ждите, что придет царь. Вы должны понимать: у каждого есть своя задача. Делаем задачу, достигаем успеха и становимся успешным городом», — подчеркнул Сенкевич.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Другие новости:

Tags: , ,