«Демократия аж прет»: Демченко и Фроленко обиделись, что им не дают выступить, и покинули президиум Николаевского облсовета

Вторник, 10 октября, 2017 13:57

Сегодня, 10 октября, накануне очередной сессии проходил президиум Николаевского облсовета. На заседании депутаты должны были согласовать вынесение на сессию 41 вопроса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед голосованием фактически по каждому вопросу у депутата Татьяны Демченко возникало немало замечаний к докладчикам, главе облсовета Виктории Москаленко и вице-губернатору Валентину Гайдаржи.  Впрочем, после небольших дискуссий глава президиума Москаленко выносила вопрос на голосование.

Во время рассмотрения проекта решения о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год у Демченко также возникли вопросы. Однако, получив отказ от  Москаленко в выступлении, в знак протеста против голосования по вопросу без его обсуждения Демченко покинула президиум.

«Уважаемые коллеги, что вы делаете? Речь идет о 290 млн грн. Ну как же так? Демократия аж прет. 290 млн грн – просто тупо поднять руки, даже не спросить. О чем говорить? Если мне не дают слова, что мне здесь делать? Вы без меня закончите президиум за 5 минут», — заявила она.

Вместе с ней решил уйти с заседания и депутат Владимир Фроленко:

«Я поддерживаю Татьяну Васильевну. Если нет уважения к депутатам, никто не слушает, им даже слова не дают сказать. Мы сегодня распределяем бюджет, а нам даже никто слова не дает сказать», — добавил он.

Отметим, согласно внесенным изменениям, планируется увеличение доходной части областного бюджета на 291 млн 199 тыс. 557 грн, где 256 млн 790 тыс. 14 грн – это трансферты из государственного и местных бюджетов.

Кроме этого, согласно внесенным изменениям в бюджет, сократятся расходы  по управлению капитального строительства на сумму 23 млн 21 тыс. 582 грн, по департаменту экономики – на 15 млн грн. Сэкономленные средства — 38 млн 21 тыс. 582 грн  — пойдут на пополнение уставного капитала КП «Николаевский международный аэропорт».

Примечательно, депутат Демченко уже не первый раз покидает заседания в облсовете. Так, в июне 2016 она ушла с бюджетной комиссии Николаевского облсовета. Бурно обсуждая вопросы повестки дня, глава комиссии Фёдор Барна и депутат Татьяна Демченко вступили в полемику, в результате которой Демченко покинула заседание в самом его разгаре.

Другие новости:

Tags: , , ,