Хозяйственный суд разорвал договор, по которому НГЗ отдал портовые причалы в аренду

Вторник, 10 октября, 2017 17:11

Глава Николаевской ОГА сообщил о расторжении договоров аренды причалов между Николаевским глиноземным заводом и Управлением госимущества. Этой новостью он поделился в видео размещенном на странице в соцсети Facebook.

Ранее прокуратура Николаевской области подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о расторжении договора аренды государственного имущества – речь идет о причалах №3-5, которые передал в субаренду Николаевский глиноземный завод. По словам Савченко, расторжение договора — это серьезный и весомый шаг к созданию нового портового коммунального учреждения.

«Сегодня у нас есть большая победа. Сегодня за иском Николаевской прокуратуры Хозяйственный суд Николаевской области расторг договор аренды причалов Николаевскому глиноземному заводу с Фондом государственного имущества Украины. Это победа. В связи с их неконкурентным и даже монопольным использованием, что создало преграды для развития многих предприятий. За время аренды с 98-го года государственное имущество не улучшалось, а те несущественные поступления, от аренды по неконкурентным ценам не оставались в местном бюджете и даже на счету громады и Николаевщина вообще ничего не получала. Это серьезный и весомый шаг к созданию нашего портового коммунального учреждения», — написал губернатор.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,