Этого можно было бы избежать, — вице-мэр Степанец заявил, что Сенкевичу не хватило управленческого опыта и поддержки депутатов

Вторник, 10 октября, 2017 16:10

Вице-мэр Николаева Юрий Степанец заявил, что не намерен складывать свои полномочия после того, как депутатский корпус объявил импичмент городскому голове Александру Сенкевичу. Он отметил, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы среди депутатов было промэрское большинство, которое поддерживало бы в работе Сенкевича. Об этом Степанец рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам вице-мэра, на данный момент в городском совете нет большинства, которое помогало бы в работе Сенкевичу и направляло его в нужное русло.

«По-человечески, мне жаль Александра Федоровича. Можно ли было избежать этого? Думаю, что можно. Но вы же сами видите по составу депутатского корпуса – он очень сложный у нас. Нет большинства, именно промэрского большинства, которое поддерживало бы все его решения, которое было бы согласно с его решениями, которое действительно подсказывало бы и направляло его в нужное русло», — говорит Степанец.

Также он признал, что Сенкевичу было сложно работать городским головой, так как он пришел на эту должность не имея управленческого опыта.

«Ни для кого не секрет, что мэр пришел на эту должность не имея ни опыта управленческого, не зная многих моментов по управлению города. Александру Федоровичу очень сложно было работать», — добавил Степанец.

Стоит отметить, что Степанец допускает влияние народного депутата Давида Макарьяна на депутатский корпус в плане продвижения вопроса об импичменте Сенкевичу.

«Я вполне допускаю влияния извне на эти процессы. Не секрет же и все знают, что не зря народные депутаты здесь появлялись. Возможно, какая-то работа проводилась нардепами среди депутатского корпуса. Возможно, от них какая-то инициатива исходила», — подчеркнул вице-мэр.

Стоит отметить, что в своем обращении к работникам горсовета Сенкевич заявил, что во время выборов городского головы в 2015 году он понял, что «вылетит» с должности. Кроме того, обращаясь к работникам мэрии, он пообещал вернуться или же через суд, или на выборах.

Другие новости:

Tags: , , ,