Главное, не избрать таких же депутатов, — нардеп о возможном роспуске городского и областного советов в Николаеве

Среда, 11 октября, 2017 10:49

Нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев считает, что распустить совет любого уровня — это только часть дела, так как важно не набрать в него таких же депутатов, как есть. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, на вече в воскресенье, 8 октября, обращали внимание не только на Николаевский горсовет, а и на областной. Соболев отмечает, что даже роспуск совета, в частности, областного, не решает полностью проблемы.

«Я вам скажу честно, распустить — это только треть дела. Главное, не избрать таких же. Это сейчас самое главное. Почему важна самоорганизация людей, позиция людей, потому что люди являются главной силой, но люди часто этого не знают», — отметил нардеп.

Он добавил, что депутатам предлагают  убеждать голосовать за них не политической рекламой, а во время личного общения.

«Мы в парламенте предлагаем запретить политическую рекламу, потому что хотим, чтобы политик любого уровня — и из районного — получал голоса, лично встречаясь с людьми и убеждая, что я что-то сделал», — сказал Соболев.

Что касается ситуации с возможным роспуском Николаевского облсовета, он признается, что не знает о ситуации там.

«Я думаю, я не готов сейчас отвечать да или нет, потому что мне нужно больше узнать. Я не эксперт, кто сейчас сидит в областном совете Николаевщины, и что он делает», — отметил нардеп.

Он считает, что избиратели должны заставить действовать депутатов в своих интересах.

«Но беда большая, что местные депутаты, как и народные, часто действуют не в интересах своих избирателей. А выход состоит в том, чтобы избиратели заставили их действовать в их интересах», — резюмировал Соболев.

Отметим, на вече неоднократно звучали претензии в адрес Николаевского облсовета. Так, активист Евгений Воловой заявил, что исполнители импичмента Сенкевичу — Николаевская ОГА. И обратить внимание нужно на облсовет, поскольку «оттуда пошла вся гниль», в частности голосование за карьеры «под дудку» криминальных авторитетов. А нардеп от «Самопомощи» Роман Семенуха считает, что облсовет должен объявить о недоверии губернатору Алексею Савченко.

Также активисты напомнили, что направляли обращение в НАБУ по Николаевскому облсовету еще в прошлом году.

Другие новости:

Tags: , , , ,