«Не освоено ни одной копейки»: из-за УКСа Николаевской ОГА спортивные объекты останутся без ремонта

Вторник, 10 октября, 2017 17:40

На сегодняшний день на капремонт спортивных объектов в Николаевской области не освоено ни одной копейки из предусмотренных в бюджете средств. Об этом сегодня, 10 октября, на заседании президиума Николаевского облсовета начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта ОГА Александр Садовский.

По его словам, в бюджете на 2017 год было запланировано 8 млн грн – на ремонт Николаевской областной ДЮСШ «Областной шахматно-шашечный клуб» им. Н.В.Шелеста, 3 млн 150 тыс. грн – на Школу высшего спортивного мастерства, 3 млн 400 тыс. грн – на Физкультурно-оздоровительный комплекс в мкр. Намыв. Однако ремонт данных зданий откладывается, так как Управление капитальным строительством до сих пор не внесло необходимые изменения в проектную документацию.

«На сегодняшний день ни одной копейки, которые выделялись на капитальные ремонты, не освоено. Этот вопрос, пожалуйста, к Управлению капитальным строительством. Мы с ними на эту тему общаемся 9 месяцев», — заявил Садовский.

Глава областного совета Виктория Москаленко предложила обсудить сложившеюся ситуацию 19 октября. На это депутат Татьяна Демченко возразила, что будет уже поздно, ведь 12 октября на сессию выносится проект решения о внесении изменений в областной бюджет и если его согласуют, предусмотренные на ремонт спортивных объектов деньги будут перенаправлены на аэропорт.

«19 октября нам останется только поговорить. 12 октября, когда мы придем на сессию облсовета, поднимем руки за изменения в бюджет и будет снято финансирование, то 19 и в любой день можно только говорить», — подчеркнула Демченко.

В таком случае, как ответила Москаленко, деньги на капремонт спортивных объектов будут предусмотрены в бюджете на 2018 год.

Ранее сообщалось, 8 млн грн, которые были предусмотрены на ремонт Николаевской областной ДЮСШ «Областной шахматно-шашечный клуб» им. Н.В.Шелеста, перенаправят на аэропорт, а часть клуба и вовсе предлагают отдать городу.

Другие новости:

Tags: , , ,