Николаевские резервисты завершили учебные сборы на базе 79 десантной бригады

Среда, 11 октября, 2017 09:48

Резервисты, которые в октябре прибыли на учебные сборы в отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ Николаева, завершили курс обучения и уезжают по месту жительства. В течение месяца резервисты привлекались к занятиям по огневой, тактической, топографической подготовки, по связи, прошли слаживание в составе подразделений, привлекались к проведению стрельб в составе артиллерийских подразделений части. Об этом сообщает пресс-служба 79 ОДШБ.

Учебный процесс боевой подготовки для резервистов бригады был организован максимально насыщенно, с преобладанием показательно-практических действий, в полевых условиях вне расположения части, стал настоящим испытанием не только для сотен прибывших резервистов, но и для офицеров бригады, для инструкторов на учебных местах.

Такие сборы с резервистами проводятся уже не первый раз, и в бригаде каждый раз проводится анализ проведенной работы, чтобы в будущем сборы для резервистов проходили как можно качественнее, максимально насыщенно и комфортно для новоприбывших.

По результатам прохождения учебных сборов лучшие резервисты во время торжественного утреннего построения были награждены благодарностями, грамотами и памятными подарками. Немало из присутствующих выразили желание продолжить службу по контракту, поэтому нынешние учебные сборы стали для них своего рода успешным «испытательным сроком».

После торжественной части резервисты в установленном порядке сдали закрепленные за ними предметы вещевого обеспечения и экипировки, получили документы и организовано отбыли домой, к близким и родным, которые с полным правом могут гордиться своими защитниками.

Другие новости:

Tags: