Не понимаю, как можно было единогласно принять такое решение, — депутат Садридинов об импичменте мэру Николаева

Среда, 11 октября, 2017 10:05

Депутат Николаевского областного совета Тахир Садридинов заявил, что был удивлен единогласным решением депутатов горсовета об объявлении импичмента городскому голове Александру Сенкевичу. Он напомнил, что в стенах облсовета также были подобные «катаклизмы», но руководство области и депутатский корпус смогли найти общий язык и работать дальше. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата Садридинова, он не является советником городского головы Сенкевича. Их связывают лишь дружеские отношение и, как отметил депутат, он никогда не советовал Сенкевичу, как работать.

«Я в городском совете ориентируюсь очень слабо, и то, что там написали, что я якобы тайный советник мэра и тому подобное – это слишком громко сказано. Какие-то личностные отношение с мэром есть, есть отношения как друг с другом, но советовать, что делать городскому совету – сказано очень громко», — заверил Садридинов.

Депутат отметил, что единогласное решение об импичменте для него стало неожиданностью. Садридинов также сказал, что с автором проекта решения об импичменте Сергеем Исаковым можно было разобраться ранее, чтобы не доводить дело до импичмента.

«То, что депутаты единогласно решили такой вопрос, то я вам скажу, что мне одно не понятно, как горожанину и жителю области – два года люди работали, принимали решения. Да, какие-то решения принимались то без одной фракции, то без другой, но кворум находился. В любом случае, без «Оппозиционного блока» вообще нельзя было принимать любые вопросы. Видя те действия, которые есть, я не понимаю, как можно было единогласно принять такое решение (импичмент, — прим.ред.). Для меня это было удивительно. Не принять отчет – это я понимаю, но импичмент…автор проекта Исаков. Почему в свое время нельзя было поговорить с Исаковым, разобраться внутри? Вот это и было для меня удивительно, что все 42 депутата высказались «за», — добавил он.

По его словам, в городском совете нет «обиженных» кадровыми решениями фракций. Исключением он назвал «Наш край», от которого в мэрии нет ни одного зама.

«Если рассуждать логически, обиженных там особо не должно быть. Я скажу вот за «Наш край». Да, действительно «Наш край» был обижен в городском совете. Ни одного зама, ни одного…их решение еще можно было понять. Но другие фракции, я считаю, должны были более лояльно отнестись к мэру», — сказал Садридинов.

Он не исключает, что решение об отставке Сенкевича могли принять в Киеве для дискредитации лидера «Самопомощи» Андрея Садового. Вместе с тем, Садридинов напомнил, что в облсовете между руководством и депутатами также были разногласия, но тем не менее, работа была налажена.

«Может это решение, как кричали на вече, было принято в Киеве, может против Садового. Я просто вижу результат: есть мэр, неплохой, молодой, есть депутаты – они должны были вместе работать. У нас ведь тоже были такие катаклизмы в областном совете, но мы же нашли общий язык и дальше работаем. Вы знаете, сколько против Виктории Викторовны (Москаленко, — прим.ред.) было в области, но на сегодняшний день мы же работали. И Савченко, и Москаленко, и замы, которые приехали откуда-то. Да, мы ругаемся, а как же? Каждый отстаивает свое мнение, но мы находим общий язык и идем дальше. По-другому никак нельзя», — подчеркнул депутат.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Другие новости:

Tags: , ,