Николаевский нардеп предложил надевать чиновникам электронные браслеты

Вторник, 10 октября, 2017 22:09

Выступая на Дне поселка в пгт. Братское народный депутат Украины Вадим Подберезняк («Народный фронт») озвучил идею о необходимости надевать высокопоставленным чиновникам электронные браслеты с целью отслеживать их местонахождение и перемещения, а также, чтобы воспрепятствовать их побегу за границу в случае уголовного преследования.

Данное заявление нардепа было оживленно поддержано присутствующими.

Он, в частности, рассказал следующее: «На последнем заседании Комитета по транспорту рассматривался вопрос работы «Укрзалізниці» и я предложил, учитывая то как работает сейчас это предприятие, во-первых — снизить заработную плату руководителю «Укрзалізниці» до украинских реалий, а потом, если он сделает какой-то прорыв, мы ему заплатим премию; а во-вторых, глядя на предыдущего руководителя, чтобы мы понимали, где он находится, сразу надеть ему электронный браслет».

Как ранее сообщалось, бывший Глава правления ПАТ «Укрзалізниця» поляк Войцех Балчун 9 августа 2017 г. написал заявление об увольнении с должности и сразу покинул территорию Украины. Его отставка стала следствием длительного публичного противостояния с Министром инфрастуктуры Владимиром Омеляном, который обвинял Балчуна в непрофессионализме, коррумпированности и политических интригах. 16 сентября  Омелян отметил на пресс-конференции:

«Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он сбежал из страны».

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами УЗ расследуется свыше 90 уголовных дел. Директор НАБУ Артем Сытник сообщал, что расследованием уголовных производств в УЗ занимается целый отдел. В начале июля за вымогательство взятки в $150 000 задержаны два чиновника УЗ. 13 сентября СБУ задержала чиновника УЗ при получении $70 000 за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в компании.

Впоследствии исполняющим обязанности главы УЗ был назначен Евгений Кравцов с должностным окладом  в 1 200 000 грн. в месяц.

Другие новости:

Tags: