На Николаевщине зафиксировано 16 случаев заболевания корью: медики заверяют вакцина есть во всех больницах области

Среда, 11 октября, 2017 12:13

На Николаевщине  65% населения уже вакцинированы против кори. Медики отмечают, что вакцины в больницах достаточно и призывают родителей прививать детей. Об этом стало известно в ходе проведения брифинга по вопросам эпидемической ситуации по кори сегодня, 11 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам областного внештатного детского иммунолога Татьяны Оскиной, заболеваемость корью увеличивается каждых 5 лет. С прошлого года вспышка началась с Румынии, там зафиксировали более 1700 случаев. После чего случаи заболевания «перекинулись» на Ивано-Франковскую и Одесскую область, болезнь подхватили и жители Николаевщины. На сегодняшний день в области зафиксировано 16 случаев заболевания.

По районам единственный очаг был зафиксирован в  Братском районе, где заболело 5 человек. По словам Татьяны Оскиной, началось все с завозного случая. Также корью заболели жители Витовского района, Николаева, Первомайска и Арбузинки.

«Началось все с завозного случая, когда приехала женщина из Киева и привезла к нам эту заболеваемость корью. Причем она ехала общественным транспортом, там всех обсеменила и приехала, еще долго ходила кругами и не был поставлен диагноз», — рассказала областной внештатный детский иммунолог Татьяна Оскина.

«В Николаеве заболело 2 человека, это молодой человек 29 лет и мужчина 65 лет. Данные о прививках у них отсутствовали. Среди детей по Николаеву заболеваемость не зарегистрирована, но это не дает нам повода успокоится, так как привиты на сегодняшний день 69,9% населения города»,  — отметила начальник управления охраны здоровья Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Медики напоминают, что единственная профилактика кори — это вакцина. На сегодняшний день вакцина в достаточном количестве завезена во все лечебные заведения города и области. По словам областного внештатного детского иммунолога Татьяны Оскиной, бельгийская вакцина полностью безопасна и спокойно переносится. Николаевщина получила около 25 тысяч вакцин, в медучреждения Николаева поступило 6 тысяч доз.

Стоит отметить, что конь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью. Болезнь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение нервной системы.

Ранее сообщалось, что по данным Министерства здравохаренения Украины, в июне 2017 годакорью заболели 473 человека.

Другие новости:

Tags: ,