Экс-директору николаевского коммунального предприятия сообщили о подозрении в растрате почти 1 млн грн: он переводил деньги за невыполненные работы

Среда, 11 октября, 2017 11:24

24В Николаеве бывший руководитель коммунального предприятия подозревается в растрате около миллиона гривен. Следователями Ингульского отдела полиции по данному факту проводится расследование. Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении сразу двух уголовных правонарушений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В полицию поступило заявление от руководства учреждения по выявлению в отношении бывшего руководителя факта растраты денежных средств.

«Установлено, что 49-летний директор коммунального предприятия в 2016 году, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, под предлогом выполнения обязательств по договорам подряда по прочистки канализационных коллекторов совершил безосновательный перевод денежных средств двум частным предпринимателям в сумме 938 тыс. грн. за невыполненную работу, чем причинил материальный ущерб предприятию в особо крупных размерах», — рассказали правоохранители.

Во время проведения следственных действий, в т.ч. строительно-технических экспертиз, оказалось, что указанные работы не выполнялись вообще. 9 октября в  Киеве бывшему руководителю следователем было вручено извещение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 «Служебный подлог» и ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украина.

Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

По информации «Преступности.Нет», дело касается экс-директора «Николаевводоканала» Константина Гончарова. Он был главным инженером и в марте 2016 года распоряжением мэра был назначен руководителем КП. Проработал он несколько месяцев.

Другие новости:

Tags: ,