Ты еще здесь командовать будешь: после спора с Барной скандальный депутат Ковальчук ушел с президиума Николаевского облсовета

Среда, 11 октября, 2017 11:08

Во вторник, 10 октября, на президиуме Николаевского облсовета  депутат Петр Ковальчук поднял вопрос о существующей угрозе социального конфликта в одной из школ в Новой Одессе. Не желая рассматривать на заседании вопросы, не входящие в повестку дня, депутат Федор Барна вступил в полемику с Ковальчуком, в результате которой Ковальчук ушел с президиума. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ковальчук просил своих коллег обратить внимание на существующую в Новой Одессе проблему. По его словам, в Новоодесской ООШ № 1 нет ни директора, ни завуча. В частности, начальник образования Новоодесской РГА Валерий Багнюк не хочет утверждать кандидатуру, которую одобрили и родители, и ученики.

«В школе № 1 в Новой Одессе нет ни директора, ни завуча.  Родительский коллектив, ученики хотят видеть человека, не буду называть фамилию, директором школы. Но я не знаю, по какой причине там есть такой деятель Багнюк, который сказал: «У вас партийность не та», — рассказал Ковальчук.

В свою очередь присутствующая на президиуме и.о. директора департамента образования Николаевской ОГА Анна Каськова отметила, что педагогический коллектив данной школы раскололся на две части, там нет однозначной поддержки одной кандидатуры. Чиновница надеется, что до социального конфликта дело не дойдет и что с назначением главы Новоодесской РГА ситуация в учебном заведении решится.

«Я думаю, что с назначением главы РГА будут и соответствующие кадровые назначения. Потому что на сегодня даже начальника отдела образования не согласовывают с департаментом. Я выезжала в эту школу, общалась с коллективом. Там педагогический коллектив раскололся на две части, предлагают две кандидатуры, нет однозначной поддержки одной кандидатуре. Поэтому когда будет глава РГА, чтобы не было социального конфликта. Сегодня я прошу и.о. директора и родителей, чтобы не было напряжения, чтобы шли уроки, детей учили, остальные вопросы можно решать в административном порядке», — прокомментировала ситуацию Каськова.

Депутат Татьяна Демченко посоветовала Ковальчуку  вынести свой вопрос на профильную комиссию по вопросам культуры, науки и образования. В ответ на это Ковальчук  заявил, что еще две недели назад подал в канцелярию свое обращение касательно проблемы в Новой Одессе, однако оно так и не дошло на профильную комиссию.

«Две недели назад обратился, так они из канцелярии не принесли мое обращение на комиссию», — сообщил он.

Глава комиссии по образованию Надежда Иванова возразила, что при желании Ковальчук мог прийти на заседание и его вопрос по Новой Одессе обязательно бы рассмотрели.

«Уважаемый, вы могли присутствовать на комиссии. Мы в «разное» в устном режиме включали все вопросы депутатов», — отметила Иванова.

Депутат Федор Барна выразил свое недовольство, что вместо вопросов, внесенных повестку дня президиума, они обсуждают проблемы Ковальчука.

«Петр Васильевич, ты пришел на президиум свои личные дела решать?», — возмутился Барна.

Ковальчук парировал: «Федя, ты еще здесь командовать будешь, помолчи, пожалуйста».

В итоге, обсуждение проблемы прервалось: Ковальчук решил уйти с заседания.

Отметим, что спустя некоторое время депутаты Татьяна Демченко и Владимир Фроленко обиделись, что им не дают выступить, и также покинули президиум Николаевского облсовета.

Другие новости:

Tags: , , , , ,