Нацбанк выявил в Николаеве только один незаконный пункт обмена валют

Четверг, 12 октября, 2017 10:09

Во исполнение функции контроля за соблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций Национальный банк за 9 месяцев текущего года совершил 770 проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений. В результате рейда в Николаеве обнаружили только одну незаконную точку обмена. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Согласно информации Национального банка, незаконный пункт обмена валют функционирует по адресу проспект Центральны, 98 в ТРЦ «Сити-Центр». Обращение в правоохранительные органы по функционированию данного пункта поступило еще 24 мая.

Кроме того, согласно реестру помещений, в которых осуществляется деятельность по обмену валют, в Николаеве функционирует 58 пунктов обмена.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективным является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах по прекращению деятельности незаконных пунктов обмена валют.

Другие новости:

Tags: ,