Главный архитектор Николаева заявила, что реконструкция площади Соборной зависит от политического решения депутатов

Среда, 11 октября, 2017 17:08

Главный архитектор Николаева Анна Палеха считает, что для того, чтобы проекты по реконструкции площади Соборной были реализованы, а не остались на бумаге, депутаты должны принять политическое решение. Об этом она рассказала во время презентации проектов-победителей сегодня, 11 октября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, жюри выбрало три проекта-победителя концепции реконструкции площади Соборной и части Флотского бульвара. Далее предстоят презентации, и окончательное решение за депутатами которым предстоит заложить средства на реализацию.

В связи со сложившейся обстановкой в горсовете, возникает вопрос, удастся ли вообще реконструировать главную площадь города. Главный архитектор Николаева считает, что если депутаты любят город, они должны пойти на встречу. Но в первую очередь, это решение будет политическим.

«Это должно быть в первую очередь политическое решение. Если у нас политически приняли решение строить аэропорт, то его строят. Если у нас политически примут решение о том, что нам необходима площадь, то она будет. Если политически его не принимать и его не вести и не будет хозяина этого решения, то естественно, мы не увидим эту площадь», — считает Палеха.

Другие новости:

Tags: , , ,