Руководство Доманевской школы незаконно отдало землю предпринимателю

Четверг, 12 октября, 2017 12:05

Вознесенской местной прокуратурой выявлен факт незаконного использования земельного участка площадью 24,2 га стоимостью свыше 600 тыс грн в пределах территории Владимировского сельского совета Доманевского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Указанный участок с 1994 года находится в постоянном пользовании Доманевского РНВК «Доманевская общеобразовательная школа И-111 ступеней №1 – Центр детского и юношеского творчества». В 2015 году руководителем учебного заведения заключен договор о совместной деятельности по обработке земельного участка с физлицом.

Как выяснила прокуратура, указанный договор заключен школой с целью сокрытия другой сделки – договора аренды земли. Вместе с тем, как постоянный пользователь земли, учебное заведение не наделено полномочиями по передаче его в аренду. Кроме того, в результате незаконных действий Доманевского РНВК, арендатором фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.

Реагируя на нарушение, Вознесенская местная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства о признании недействительным договора о совместной деятельности и обязательства гражданина вернуть учебному заведению земельный участок. Рассмотрение иска продолжается.

 

Другие новости:

Tags: ,