Конец ноября — начало декабря: вице-губернатор рассказал, когда планируют начать работу Николаевского аэропорта

Четверг, 12 октября, 2017 12:46

Николаевский облсовет дал 41 голос за внесение постатейных изменений в программу развития КП «Николаевский международный аэропорт». Однако у депутатов возникли вопросы, несмотря на то, что на комиссия их уже задавали. Об это сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутатам предстояло внести изменения в программу развития КП «Николаевский международный аэропорт». Сразу вопросы возникли у депутата от «Новой державы» Татьяны Демченко. Она была недовольна, что докладчик не выступал и ее интересовали вопросы по долгам, зарплатам, выделению еще 50 млн аэропорту. Также она заявила, что значительная сумма средств лежит на депозитах.

Докладчик по вопросу вице-губернатор Валентин Гайдаржи на реплику Демченко ответил «для вас персонально». Он обратил внимание, что на вопросы ответил ей на комиссии, и сейчас не рассматривается вопрос о выделении дополнительных финансовых ресурсов. По его словам, в программу предлагают внести изменения по статьям, так как не было предпроектных, проектных работ, торгов на момент принятия программы. Суммы не меняются.

Что касается суммы депозитов, он пояснил, что новое КП зарплаты получает, в том числе и с депозита. А пока старое предприятие ведет разбирательства в судах, прежние долги пока не возвращают. Гайдаржи заверил, что коллектив аэропорта перевелся на КП и с ним согласован этот вопрос.

«Оппоблоковец» Николай Кравченко также интересовался задолженностью по аэропорту за прошлые годы. Гайдаржи вновь сказал, что вопрос открыт, так как идут суды, в том числе по начислению зарплат старым предприятием. Сколько получают руководитель КП и коллектив, вице-губернатор не ответил, но обещал депутату дать информацию сегодня.

Кравченко также хотел услышать ожидаемый срок начала работы и получения доходов аэропортом. Гайдаржи пояснил, что нужно получить два сертификата: на следующей неделе Госавиаслужба по сертификации и безопасности приедет в Николаев, а затем будет комплексная проверка и сертификация аэродрома. Таким образом, в конце ноября — начале декабря планируют получить сертификаты и запустить аэропорт.

Демченко не утихала и настаивала, чтобы была ясность, куда пошли суммы. Якобы 25 млн грн лежат на депозите у предприятия, а часть людей не получила долги по зарплате и не имеет возможность уйти на пенсию из-за отсутствия отчислений. Гайдаржи заверил, что по результатам проверки вопрос по зарплатам урегулируют. «За» внесение изменений в программу проголосовал 41 депутат из 51, воздержался 1, не голосовали — 9.

Другие новости:

Tags: , , ,