После разгрома на домашнем стадионе, МФК «Николаев» сыграл на ноль с «Балканами»

Четверг, 12 октября, 2017 15:48

Вчера, 11 октября, в матче 16 тура чемпионата Украины в Первой лиге МФК «Николаев» не победил, однако сумел не пропустить в поединке с «Балканами». Об этом сообщает СпортАрена.

Первыми обозначили остроту хозяева. Моторный Платунов протащил мяч с правого края вдоль лицевой и своевременно подключил Стасюка, который успел пробить с довольно опасной позиции, но вышло выше ворот. Ответил за гостей Герасимец. Он протащил мяч с правого края в центр и прицельно пальнул, но не попал в ближний угол. Вообще, соперники выделяли друг другу не так много пространства, много мячей блокировалось, начиная с подступов к штрафной приходилось продираться сквозь редуты.

Это постоянно пытались делать форварды двух команд. Но если Сикорский был, по большей части, надежно прикрыт, то Райчев с Якубовым часто «взрывались» и высоко прессинговали. Однажды забрали мяч в центре поля у Момота, вот только довести дело до решающего удара не получилось, и контра захлебнулась. У противоположных ворот подобный рейд выдал Герасимец и даже попал в створ, но не фатально для вратаря.

После перерыва Балканы активизировались и сразу несколько моментов возникло у ворот Важинского. Сначала после штрафного от Райчева мяч заскакал по штрафной площадке гостей, однако до удара дело не дошло. А затем Пархоменко-младший вырезал отличнейшую передачу на Якубова, и могучий центрфорвард оказался прямо перед вратарем. Вот тут бы решать, но ему не хватило тонкости в обращении с мячом, и играющий в защите Цебро заблокировал нападающего, а голкипер успел первым к мячу. Следом Райчев и Платунов разогнали атаку через левый фланг – и снова адресатом был Якубов. Теперь уже Алексанов вынес мяч из-под ног форварда.

Включал скорость и сам Якубов. Однажды глубоко на левом фланге он буквально затоптал капитана гостей Чучмана, протащил мяч и выложил идеальный пас на Платунова, который в падении плохо вывернул стопу и запустил мяч в стратосферу. Где-то в то время занервничала скамейка запасных гостей. Рефери даже своим жестом удалил со скамейки запасных кого-то из штаба МФК Николаев (такого рода информация не публикуется, но, по нашим данным, это был помощник главного тренера Сергей Бугай).

В ответ заведенные николаевцы выпустили вперед Ковалева, который пальнул издали – и Паламарчук видимо попятился назад, отбивая могучий удар. Ответ от Ильницкого на 68-й минуте вышел не менее хорошим. Получив мяч от К.Пархоменко, он аккуратно пробил с линии штрафной под перекладину – и тут уже вступил в игру николаевский вратарь.

И все же лучший шанс забить был именно у «корабелов». Сикорский подобрал мяч и отпасовал на левый край, оттуда пошел прострел – Рогозинский пяткой не попал, а Заричнюк на дальней штанге сперва плохо подставил щечку, а затем угодил точно в полузащитника Гончаренко. Затем еще после навеса Герасимца Попов скинул на Рогозинского, но из хорошей позиции под давлением соперника он лишь ткнул мяч вратарю Паламарчуку.

В концовке Балканы давили, как могли – Важинский справился с опаснейшими прострелами Райчева и Кабанюка и все же застыл с мячом в воротах. Нулевая ничья – комплимент для гостей, но недостаточная реабилитация за разгромное поражение. Для того, чтобы сгладить впечатление, нужно побеждать – хотя бы в домашнем матче с Авангардом в эти выходные.

Другие новости:

Tags: ,