«Облтеплоэнерго» планируют передать Николаеву до 1 ноября

Четверг, 12 октября, 2017 17:40

«Николаевобтеплоэнерго» собираются передать из собственности области на баланс города до 1 ноября. Согласие на безоплатную передачу целостного имущественного комплекса дал Николаевский облсовет сегодня, 12 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как напомнил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, облсовет дал согласие на передачу городу предприятия 23 февраля этого года, но горсовет не сразу проголосовал. На сегодня такое решение уже принято, создана комиссия по приему-передаче целостного имущественного комплекса. До 26 октября предприятие должно провести инвентаризацию.

«Рассчитываем, что до 1 ноября будут подписаны акты приема-передачи», — сказал Гайдаржи.

По его словам, ни один человек не будет уволен ни по переводу, ни по собственному желанию, что касается и руководства предприятия. По первой субвенции в 10 млн погасили задолженность по зарплате, включая август, по второй — сентября и частично октября.

«Подготовка «Облтепло» закончена», — сказал вице-губернатор.

В Николаеве с 13 октября при необходимости социальные объекты могут запустить отопление. Лимиты на газ и у Николаевской ТЭЦ, и «Облтепло» есть.

«Смена собственника не повлияет на начало отопительного сезона… Пока у меня как профильного зама опасений к началу отопительного сезона по «Облтеплоэнерго» нет», — заверил Гайдаржи.

Напомним, исполком и сессия горсовета выделили 13 сентября 10 млн на возвращение долгов по «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Tags: , ,