Системы насквозь дырявые, — у Сенкевича есть опасения по поводу Николаевской ТЭЦ

Пятница, 13 октября, 2017 10:45

Отстраненный мэр Николаева Александр Сенкевич имеет опасения по поводу Николаевской ТЭЦ, а по поводу «Николаевоблтеплоэнерго» уверен, что с отопительным сезоном все будет в порядке. Об этом он заявил сегодня, 12 октября, на сессии Николаевского облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в Николаевской ОГА намерены подписать акты приема-передачи «Николаевоблтеплоэнерго» до 1 ноября. Сенкевич подтвердил, что предприятие работает в штатном режиме. Он также отметил, что рекомендовал человека на должность директора — Николая Логвинова. По мнению экс-мэра, его нужно утвердить на позиции директора до передачи предприятия на баланс города, так как улучшилась работа с задолженностью и активами.

«Как мне кажется, человек отработал на 200%, позитивно», — сказал Сенкевич.

Экс-мэр также отметил, что не согласен с тем, что сначала нужно провести аудит на предприятии. По словам Сенкевича, если это делать сейчас, то процесс передачи растянется на год.

«Нужно делать это по сокращенной процедуре, проведена на предприятии инвентаризация, нужно активизировать работу со стороны города и уверен, что все будет нормально с отопительным сезоном и предприятием», — считает бывший городской голова.

Однако его беспокоит не столько «Николаевоблтеплоэнерго», а Николаевская ТЭЦ, так как предприятие государственное и на него нет никакого влияния.

«Системы этого предприятия даже не находятся под давлением, они насквозь дырявые. Сегодня мы копаем Московскую и Пограничную, и я не уверен, вообще ли мы в ближайшее время перестанем это копать», — резюмировал Сенкевич.

Он просил облсовет обратиться к вышестоящим инстанциям, чтобы получить государственную финподдержку для предприятия.

Другие новости:

Tags: , ,