Депутаты требуют уволить руководителя «Николаевоблавтодора», при котором долги по зарплате выросли до 2 млн грн

Четверг, 12 октября, 2017 17:48

Сегодня, 12 октября, на 16 сессии депутаты Николаевского облсовета выразили недоверие новоназначенному директору ГП «Николаевоблавтодор» Константину Микуленко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил депутат Михаил Талпа, за три месяца руководства Микуленко на предприятии задолженность по зарплате увеличилась с 700 тыс. грн до 2 млн 100 тыс. грн.

 «Чем занимается этот Микуленко, что он не успевает выехать? На 1 июля, когда Никуленко приехал к нам в область, и для меня было непонятным, почему его Савченко выгнал, теперь я понимаю, почему. Потому что, во-первых, его никто не согласовывал, а, во-вторых, когда он пришел, задолженность по зарплате составляла 700  тыс. грн. На 1 октября задолженность уже составила 2 млн 100 тыс. грн. Человек проработал три месяца, и задолженность по зарплате увеличилась в три раза», — возмутился Талпа.

Также депутат сообщил, райавтодоры в Братском, Новоодесском, Врадиевском, Вознесенском, Первомайском, Витовском, Кривоозерском и Николаевском районах полностью не готовы к зиме.

Исходя из этого, Талпа предложил депутатам проголосовать за недоверие Микуленко и инициировать его увольнение.

«Райавтодоры полностью не готовы к зиме. Поэтому у меня будет предложение признать работу Микуленко не удовлетворительной. Нам экспериментов больше таких не нужно», — заявил он.

Комментируя это, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко пояснил, что с требованием об увольнении Микуленко депутатам необходимо обращаться к заместителю председателя правления ОАО «ГАК Автомобильные дороги Украины» Роману Косинскому.

Своего коллегу поддержал Федор Барна: «Это недопустимо, когда игнорирует работу руководитель «Николаевоблавтодора». Что тогда будет зимой. Мы тогда зашьемся полностью».

Выразил свое недовольство Микуленко и замглавы облсовета Иван Кухта. По его словам, в игнорировании начальником облавтодора заседаний профильной  комиссии по вопросам транспорта, сессии облсовета проявляется прямое неуважение к депутатам.

«Я думаю, это неуважение к депутатскому корпусу. Его приглашали и на транспортную комиссию, и на сессии его нет», — сказал Кухта.

Учитывая заявления депутатов, глава облсовета Виктория Москаленко вынесла вопрос о недоверии Микуленко на голосование. В итоге, 36 депутатов из 47 присутствующих  выступили «За».

Напомним, Микуленко был представлен коллективу ГП «Николаевский облавтодор» 10 июля.

Другие новости:

Tags: , , , ,