Критика чиновников, раздача денег и имущества: как прошла сессия Николаевского облсовета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пятница, 13 октября, 2017 14:34

В четверг, 12 октября, состоялась 16 сессия Николаевского облсовета. За пять часов работы депутаты рассмотрели более 40 вопросов. Правда, обсуждение не всех проектов решений заканчивалось результативным голосованием. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Первым делом депутаты утвердили ряд кандидатур в должности директоров коммунальных учреждений.

Не раз к трибуне выходил вице-губернатор  Валентин Гайдаржи. Сначала он докладывал по КП «Николаевский международный аэропорт», затем по «Николаевоблтеплоэнерго». Кроме выступлений за трибуной, Гайдаржи вступал в полемику с депутатом облсовета Татьяной Демченко, желая ей «Спокойной ночи» на ее «Проснулись».

На сессии немало заявлений звучало со стороны «Оппоблока». Как оказалось, три ранее вышедших из фракции депутата захотели «вернуться в семью».

Вместе с тем досталось на орехи замглавы Николаевской ОГА Александру Кушниру, которому депутаты требовали выразить недоверие.

Несмотря на обвинения в лоббировании конкретной фирмы, депутаты дали «добро» на выделение 6 млн грн на доступ школьников к электронным учебникам.

Положительным оказалось голосование, хоть и со второго раза, по вопросу передачи помещений «Фармации» общинам Николаевщины.

Наряду с этим нечем не закончилось обсуждение по предоставлению новоодесским организациям в пользование охотничьих угодий.

Фактически единогласным оказалось решение депутатов по новоназначенному директору ГП «Николаевский облавтодор» Константину Микуленко, при котором долги по зарплате за три месяца увеличились с 700 тыс. грн до 2 млн грн. Облсовет решил выразить ему недоверие.

Примечательно, что на сессии дали слово и экс-мэру Николаева Александру Сенкевичу. Его депутаты облсовета слушали как компетентного человека по вопросам «Николаевоблтеплоэнерго».

 

Другие новости:

Tags: , , , , , , , ,