Проект подан на переделку, — начальник Службы автодорог Николаевщины об аварийном мосту в Еланецком районе

Суббота, 14 октября, 2017 11:07

Ремонт моста в селе Воссиятское Еланецкого района не провели, так как проект отправили на корректировку. Об этом стало известно 12 октября во время сессии Николаевского облсовета, сообщают «Еланецкие новости».

Во время сессии депутат Татьяна Демченко поинтересовалась судьбой Воссиятского моста, якобы в прошлом году на его ремонт выделяли из госбюджета 25 млн грн, но сумму не освоили. Начальник Службы автодорог Николаевской области Сергей Ткаченко пояснил, что проектная документация была разработана, но ее корректируют.

«Она на сегодня не соответствует тем требованиям, которые ставятся сегодня перед этой категорией дороги, и этот проект подан на переделку, так скажем», — сказал Ткаченко.

Напомним, в феврале 2016 года жители села перекрывали трассу Н-14, требуя ремонта. Тогда людей заверили, что проведут ямочный ремонт.

В июле 2016 года на то время начальник Службы автодорог Александр Антощук говорил, что Николаевская область получит дополнительные 252 миллиона гривен на ремонт дорог при условии софинансирования — область должна выделить 28 миллионов гривен. В случае выделения соответствующей суммы, эти средства будут потрачены на ремонт мостового перехода в селе Воссиятское (Еланецкий район), моста в Троицком (Новоодесский район), а также участка дороги Н-11.

Отметим, что Антощука уволили, а новый и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Николай Шульга вместе с депутатами в октябре был на выездном заседаним в Воссиятском.

«Кроме критического состояния дорожного покрытия самой автодороги Н-14, депутатам была продемонстрирован и мост в селе Воссиятское, который находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта», — сообщала тогда Служба автодорог.

Тогда же дорожники сообщали, что Служба автодорог в Николаевской области предоставила предложения Укравтодору о включении капремонта автомобильной дороги государственного значения Н-14 в с. Воссиятское в проект плана дорожных работ на 2016 год. Торги тогда не состоялись, поэтому процедуру закупки должны были провести снова.

Другие новости:

Tags: , , , ,