Стало известно, когда на Николаевщине состоятся выборы глав теробщин

Суббота, 14 октября, 2017 10:07

24 декабря на Николаевщине пройдут местные выборы. Соответствующее решение было принято 12 октября Центральной избирательной комиссией Украины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Офисе реформ Николаевская область.

ЦИК утвердила проведение первых выборов во вновь созданных объединенных территориальных общинах 24 декабря 2017 года. В частности, выборы предназначены в 49 новосозданных объединенных территориальных общинах, из которых 6 в
Николаевской области – это Березанская поселковая, Владимировская сельская(Снигиревский район), Казанковская поселковая, Прибугская сельская (Доманевский район), Радсадовская сельская (Николаевский район) и Широковская сельская (Снигиревский
район).  Кроме того, 29 октября состоятся первые выборы в сельской Новополтавской объединенной общине Новобугского района.

«Начиная с 2015 года мы прошли тяжелый путь от начала реформы децентрализации к созданию и развития объединенных территориальных общин. Все мы ‒ и региональные консультанты Ассоциации городов Украины, и наши партнеры по проекту «ПУЛЬС», и городские, сельские и поселковые советы, и жители Николаевщины, в целом, осуществили важный шаг к развитию полноценного местного самоуправления в виде создания объединенных громад. В этом году их станет на 7 больше. От имени Ассоциации городов Украины мы желаем им успешного развития и улучшение условий для жителей этих объединенных общин!», — отметила исполнительный директор Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Татьяна Яблоновская.

 

Другие новости:

Tags: ,